Информация о компании:

Ангарское представительство компании АРГО Добро пожаловать на сайт Ангарского представительства компании АРГО! На нашем сайте Вам предоставляется

возможность познакомиться с уникальной продукцией, которую предлагает компания Арго г. Ангарск, разработанной лучшими отечественными производителями.

Подробнее...
Навигация по разделам
АРГО рекомендует
Комплекс широкого спектра действия, содержащий биоактивные вещества из хвои сосны и ели, сохраненные благодаря уникальной российской технологии.
Cпособствует регулированию липидного баланса нормальных и склонных к жирности волос. Обеспечивает волосам и коже головы чистоту и свежесть.

БАД и продукты питания : ЭМ-курунга (2022, 2023)

ЭМ-курунга (2022, 2023)
Уникальный натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания. Создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов. Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

"ЭМ-Курунга" - легко усвояемый лечебно-диетический напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет. Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунги" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу" в ежедневный рацион питания ребенка.

Большим достоинством "ЭМ-Курунги" является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

Состав: лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в естественном устойчивом симбиозе.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Рекомендации по применению: детям принимать по 0,5 таблетки 4 раза в день, взрослым — по 1 таблетке 4 раза в день. Из ЭМ-курунги можно приготовить кисломолочный напиток или медовуху. Для приготовления закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.

Приготовление первичной закваски.

Одну дозу сухой "ЭМ-Курунги" (2 гр или 10 таблеток) высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С. Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.

Приготовление напитка.

Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко парное), затем приготовить новую закваску.

Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу" надо перемешать. Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока. Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань. На следующие сутки медовуха готова к употреблению.

Схема приема курунги.

Детям от 1 года до 5 лет - 5 раз в сутки по 100–200 мл;
Детям старше 5 лет и взрослым - 1 раз утром или вечером 1 стакан.

Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

Лица с III и IV группой крови могут употреблять "ЭМ-Курунгу" без ограничений.
Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую "ЭМ-Курунгу", в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях - курунговую медовуху.

Приготовление курунговых фитоэкстрактов.

Для целенаправленного лечения лучше готовить на курунге или курунговой медовухе экстракты различных растений. Распространенное новогоднее дерево - сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, и почки, и живица.

В качестве общеукрепляющего напитка, при авитаминозе, а также при хроническом бронхите рекомендуется следующее. Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр курунговой медовухи, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями ( спринцевания, примочки, маски).

Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен. И не удивительно: сосновые иголочки - кладезь витаминов С, К, Bl, В2, Р, каротина и многого другого. При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенных под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра курунговой медовухой, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.

Хвойной целительнице подвластно и такое заболевание, как туберкулез легких. 10-12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке до верху ЭМ-курунгой. Ежедневно принимать по стакану 8-10 раз, всего до 2-х литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем "сосновая" курунга будет плохо закисать, добавить стакан -другой обычной, хорошо закисленной ЭМ-курунги.

Таким образом можно использовать любые растения или сборы, задавая курунге или курунговой медовухе определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.

Полезные советы.

* Чем кислее курунга, тем она полезнее. Правильно приготовленная ЭМ-курунга представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.
* Перед употреблением для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но лица с I и II группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому им лучше употреблять закисленную курунгу,в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления, в этом случае, лучше добавить щелочную минералку, а также сахар, или мед, или варенье. Вместо минералки можно использовать некислые соки.
* При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах 1/4 или 1/2 стакана.
* Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку(питанию) происходит аутолиз (разложение) дрожжей.
* При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст.ложке курунговой сыворотки. В этом случае "курунговые" овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.
* Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.
* Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.
* Не следует при приготовлении первичной закваски применять йодированное, а также восстановленное молоко ( из сухого молока).
* Для восстановления веса лучше употреблять курунгу, для снижения- курунговую медовуху с экстрактом хвои.
* При курунголечении желательно соблюдать диету согласно группе крови.
* Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики.
* Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления нет. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Курунголечение, как и приготовление курунговых напитков, - процесс творческий.

Форма выпуска: 20 или 60 таблеток по 0,25 г в пластиковой баночке.
Описал Товар подробно: Техподдержка

Уважаемый Посетитель,
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы заказать ТОВАР, Вам необходимо зарегистрироваться,
либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Авторизация
Логин: (Регистрация?) Пароль (Всё забыли?):
Популярное
БАДы АРГО для питания
Курунговит-С оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Состав
Нормализованное молоко коровье, имбирь и брокколи, симбиотическая закваска «ЭМ-курунга», йод, селен. Содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты. В одной таблетке: йода 0,36 мкг (РНП 150 мкг); селена 0,168 мкг (РНП 70 мкг).
Состав
Нормализованное молоко коровье, шиповник, морковь, симбиотическая закваска "ЭМ-курунга", йод, селен.
Содержит пищевые волокна, витамины, аминокислоты, пептиды, протеины, нуклеиновые кислоты, антиоксиданты, фосфолипиды, холины, лецитин, минеральные вещества, гликозиды и другие функциональные ингредиенты.
В одной таблетке: йода 0,36 мкг (РНП 150 мкг); селена 0,168 мкг (РНП 70 мкг).
Состав
Экстракты прополиса, плодов рябины черноплодной, кукурузных рылец, травы зверобоя, очанки лекарственной, черники. Вспомогательные ингредиенты: лактоза, глюкоза.
Состав
Экстракт чаги, мумие очищенное; вспомогательные вещества – лактоза, крахмал картофельный, сахар. В составе «Мумичаги 100» содержится большое количество макро- и микроэлементов (медь, цинк, кобальт, марганец и др)
Состав
Экстракты прополиса, корня дягиля лекарственного, цветков пижмы, фиалки трехцветной, корня солодки, коры ивы белой. Вспомогательные ингредиенты: лактоза, глюкоза.